Барьерные плёнки
Производим среднебарьерные и высокобарьерные пленки различного назначения, 7-ми и 5-ти слойные соэкструзионные пленки, ламинированные пленки, пленку с поверхностной и межслойной печатью.
В производстве используются две многослойные соэкструзионные линии, широкоформатный ламинатор, флексопечатная и пакетоделательные машины.
Барьерные плёнки — это самый простой и доступный способ упаковки продуктов для продления их срока годности, обеспечения сохранности аромата, сочности и вкуса продуктов, защиты его от загрязнений, предотвращения усушки и заветривания продуктов. Относятся к современной технологии по упаковке товаров, без которой немыслимо никакое производство, особенно пищевых продуктов.
Барьерные плёнки — применяются для упаковки сыров, свежего мяса, мясных и рыбных деликатесов, овощей и фруктов, изделий кулинарии и прочих скоропортящихся продуктов. Пленки также подходят для барьерной упаковки косметики, медицинских товаров, кормов для животных, стиральных порошков.
Производимые барьерные пленки могут использоваться для упаковки:
— Мясной продукции: обработанное и свежее мясо, рыба.
— Молочной продукции: молоко, сыр, творог, сметана, сырки, мороженное.
— Бакалейной продукции: соль, сахарный песок, крупы, макароны, крахмал.
— Кондитерских изделий: вафли, печенье, пряники, рулеты, конфеты, зефир, халва.
— Хлебобулочных изделий: кексы, хлеб, выпечка.
— Снеков: чипсы, сухарики, хлопья, мюсли, кукурузные палочки, отруби, хлебцы, орешки, семечки, сухофрукты.
— Сыпучих продуктов: кофе, чай, картофельное пюре, каши, супы.
— Замороженных продуктов: мясо, пельмени, фрукты, овощи.
— Товаров для животных: сухие корма и прикормки для рыб.
— Бытовой химии: стиральный порошок, удобрения, химикаты, мыло.
— Медицинских товаров: косметика, зубная паста, крема, влажные салфетки.
Различают следующие виды барьерных плёнок:
- Термоусадочные пакеты.
- Вакуумные пакеты.
- Плёнка для flow-pack (трехшовные пакеты).
- Плёнки для термоформера (покрывные и нижние).
- Плёнки для пакетов bag-in-box (мешок в коробке).
Термоусадочные пакеты
— Термоусадочные пакеты используется для упаковки свежего мяса, мяса с костью, мясных деликатесов, колбас и сыров без созревания.
Основные свойства термоусадочных пакетов:
- EVOH- барьерный слой;
- коэффициент усадки — 45%;
- глянец и блеск;
- стойкость на прокол;
- в сварном шве допускаются наличие в районе шва мелких частиц продукта;
- Высокая адгезия продукта к плёнке, что дает отличный внешний вид продукту.
Специфическая конфигурация молекулы EVOH, которая входит в высокобарьерную структуру пленки, придает полимеру уникальные барьерные свойства, в том числе по отношению к кислороду, главной головной боли производителей скоропортящихся продуктов питания, а также другим газам. По проницаемости материал приближается к алюминию той же толщины. Даже ориентированные полиамид (OPA) и ПЭТф (PET) имеют на один – два порядка большую кислородопроницаемость. Минимальная проницаемость данной структуры пленки значительно продляет срок хранения продуктов.
Толщина термоусадочных пакетов:
- 45 микрон – для свежего мяса, деликатесов, колбас, сыров без созревания;
- 70 микрон – для тушек/полутушек куриц, крылышек, мяса с костью;
- 85 микрон – для мяса на кости.
Размеры термоусадочных пакетов:
- Ширина: 70-600 мм;
- Длина: 100-1000мм.
Варианты швов на пакетах для термоусадки:
Боковой |
Полукруглый |
Прямой |
![]() |
![]() |
![]() |
Вакуумные пакеты
Вакуумные пакеты используются для упаковки мяса, рыбы, сыра, орехов и других продуктов.
Основные варианты и свойства вакуумных пакетов:
- среднебарьерный вариант со структурой PA/LDPE, PET/LDPE
- высокобарьерный вариант со структурой PA/EVOH/LDPE; PET/EVOH/LDPE
- хорошая прозрачность;
- высокая стойкость на прокол;
- отличный сварной шов, даже при наличии в районе шва мелких частиц продукта;
Толщина вакуумных пакетов:
- От 50 мкм до 150 мкм.
Размеры вакуумных пакетов:
- Ширина — от 90 до 1200 мм.
- Длина — до 1200 мм.
Варианты изготовления вакуумного пакета:
Обычный |
С просечкой |
с Н-образным швом |
с Н-образным швом и просечкой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вакуумные и барьерные пакеты могут быть произведены со следующими опциями:
- с индивидуальной печатью,
- с подложкой золото/серебро;
- с просечкой «европодвес»(форма «сомбреро» или «бабочка»);
- с насечкой для легкого вскрытия;
- с зип-локом;
- с дном (пакет дой-пак).
Пакеты флоу-пак
Пакеты флоу-пак используются для упаковки сыра, свежего мяса, мяса с костью, мясных деликатесов, колбас, рыбы.
Пакеты флоу-пак – это формируемый на автоматической линии трехшовный пакет позволяющий упаковывать продукцию как в вакуум, так и в газомодифицированную среду, обеспечивает экономичность упаковки, удобство использования и дает гарантию длительной сохранности продукта. Сварной шов разработан таким образом, чтобы обеспечить высокоскоростную сварку, в том числе и пайку через жир. В своем составе пленка имеет противотуманную добавку — эффект антифог — обеспечивающую отсутствие запотевания упакованного продукта в течение всего срока хранения.
Основные варианты и свойства вакуумных пакетов:
- Cреднебарьерный вариант: PET/PE, PA/PE, BOPP/PE
- Высокобарьерный вариант: PET/EVOH/PE, PA/EVOH/PE
Толщина флоу-пак (flow pack) пакетов:
- Стандартные толщины: 52мкм, 62мкм
- Противотуманная добавка антифог входит в состав пленки по умолчанию.
Дополнительные возможности:
- Межслойная флексографическая печать до 8 цветов
- Поверхностная флексографическая печать до 8 цветов
- Услуги профессионального дизайнера
Пленки для термоформера
Плёнки для термоформера используются для упаковки сыра, свежего мяса, мяса с костью, мясных деликатесов, колбас, рыбы (филе, кусок, нарезка), групповой упаковки сосисок/сарделек, сыр кусковой и нарезка и др.
Плёнки для термоформера используются на термоформуемых автоматических линиях в качестве верхних покрывных и нижних термоформуемых (мягких и жестких) плёнок на пищевых предприятиях для упаковки методом form-fill-seal (FFS). На термоформерах, производимых компаниями Multivac, ULMA, CFS, Webomatic и др.
Покрывные верхние плёнки
Плёнки ламинированные и неламинированные, произведенные путем многослойной соэкструзии полимеров на основе полиэтилена. Диапазон толщин — от 50 мкм до 150 мкм. Производятся в средне- и высокобарьерном вариантах. Подходят для использования на всех типах термоформовочных машин в качестве покрывного материала.
Основные варианты и свойства верхних покрывных плёнок:
- Высокобарьерный вариант со структурой PA/EVOH/PA/PE; PET/EVOH/PE
- Среднебарьерный вариант со структурой PA/PE; PET/PE
- Прозрачность и глянец.
- Сохранение свежести продукта в течение длительного времени.
Толщины верхних покрывных плёнок:
- 50 – 150 мкм.
Дополнительные опции:
- Функция антизапотевания (эффект антифог) — обеспечивает отсутствие запотевания упакованного продукта в течение всего срока хранения;
- Функция легкого вскрытия — peel-эффект;
- Возможность нанесения утвержденного логотипа или макета компании методом поверхностной или межслойной печати флексографической печати.
Термоформуемые нижние мягкие плёнки
Производятся методом соэкструзии по современной 9-ти слойной технологии.
Основные варианты и свойства нижних мягких плёнок:
- Высокобарьерный вариант со структурой PA/EVOH/PA/PE;
- Среднебарьерный вариант со структурой PA/PE.
- Отличная формуемость;
- Прозрачность и блеск;
- Сохранение механических свойств упаковки даже при замораживании продукта.
Толщины нижних мягких плёнок:
- 80 — 300 мкм
Термоформуемые нижние жесткие плёнки
Производятся на базе АРЕТ (ПЭТф). По типу барьерности нижние термоформуемые плёнки различаются на высоко-барьерные и средне-барьерные. Обладают высокой прозрачностью и эластичностью.
Основные варианты и свойства нижних жестких плёнок:
- Высокобарьерный вариант со структурой APET — проницаемость по кислороду не более 5 см3/м2/24 часа.
- Среднебарьерный вариант со структурой APET — проницаемость по кислороду от 30 до 50 см3/м2/24 часа.
- высокая прозрачность в аморфном состоянии;
- стойкость к воздействию жиров и минеральных кислот;
- высокую ударопрочность (90 кДж/м2) в широком диапазоне температур;
- хорошая перерабатываемость.
Толщины нижних жестких плёнок:
- 200мкм – 1000мкм
Для обеспечения комплексного снабжения пищевых предприятий наша компания предлагает следующие виды сопутствующих товаров:
- Стрейч-пленка для ручного и машинного паллетирования
- Подложка золото/серебро
- Подложки (поддоны) из вспененного полистирола
- Влаговпитывающие салфетки
- Пакеты ПНД/ПВД
- Пленку ПНД/ПВД
На производстве обновлен парк оборудования. В связи с чем мы готовы предложить более быстрые сроки изготовления.
Возможные варианты исполнения барьерных пленок:
PET/СРР — для упаковки медицинских товаров учитывает термическую стерилизацию до 120 градусов Цельсия.
PET/PE — для вакуумной упаковки снэков.
PET/PP — для запайки полипропиленовых контейнеров.
PE/PE — для упаковки макарон, стиральных порошков.
PETmet/PP — для упаковки кофе, чая.
PP/Al/PP — для производства тюбиков (зубная паста, крема в косметической промышленности).
PE/Al/бумага — для упаковки специй.
БОПП/БОПП — для упаковки снеков, кондитерских изделий, бакалеи, хлебо-булочных изделий, молочной продукции, бытовой химии, предметов личной гигиены, этикеткок для напитков.
PP/PE — для упаковки одноразовых шприцев и других медицинских инструментов с последующей газовой стерилизацией (оксидом этилена). Под блистеры, сварка с бумагой БГС.